Fish Grill

Un grill de pescado integrado en el horno, algo más básico que los fogones en Japón.
Aprovechando que hoy es el día del Pilar y que la mayoría estaréis con una resaca considerable, tratando de afrontar una interminable comida familiar con la mayor integridad posible, me dispongo a introducir un elemento clave de la cocina japonesa. Que llama la atención tanto por su simplicidad como por su utilidad, así como facilidad de uso y posterior limpieza. Creo que en japonés se llama yakiami lo que viene siendo un grill de pescado.
Cuando visitas pisos variados, te llama la atención que todas las cocinas estén equipadas con una especie de cajoncillo, bastante similar a donde se pone el detergente/suavizante en la lavadora, justo bajo los fogones. Ironías de la vida, al llegar a casa, tienes uno en el apartamento temporal. Así que decides probarlo.
El grill de pescado consta de tres partes. En la superior, se enciende una llama viva que se alimenta de gas. En la intermedia, hay una rejilla donde poner el pescado. En la inferior, una especie de bandeja de horno, que recoge los juguillos que puedan escurrir del pez. El uso es obvio, enciendes la llama, colocas los maravillosos trozos de pescado ligeramente marinado (o completamente al natural) que siempre andan de oferta en el supermercado, cierras el cajón, esperas un par de minutos y a disfrutar.
Luego es cuestión de fregar la bandejita y el grill, que son totalmente desmontables.
No sé si en tecnología, pero en dieta sana, nos llevan años de ventaja. Todo lo que compras viene con las kcal bien claritas, para que tengas claro lo que te metes. Todos los paquetes grandes, vienen a su vez empaquetados en bolsitas chiquititas, para que sepas lo que es “una ración” y no te amorres al paquetón. Eso por no mencionar la tendencia al “paquete pequeño” que te permite comprar dos lonchas de pan o un par de yakitori cocinados del día. Todo bien fresco, sin almacenar y sin tirar. La verdad es que en esto, comulgo con ellos completamente.
Que nadie piense que esta gente se alimenta de sushi – porque hay mucho más.
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Una respuesta a “Fish Grill

  1. Que horno más chuli !!Y lo de las raciones individuales, que bien, de verdad. Aqui no sabes la de marabalismos que tengo que hacer, porque siempre tengo que acabar tirando o embutido, o pan, porque enseguida se pone malo y no da tiempo a comerse el paquetito entero…Besos!

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